JA slide show

Bogotá y Antioquia lideran Juegos de Mar y Playa

Correo Imprimir PDF

alt

Bogotá y Antioquia avanzan firmemente en su camino a ocupar el podio de los Primeros Juegos Nacionales de Mar y Playa, ‘Amar a Adentro’, que se realizan en San Andrés y Providencia y que concluyen hoy en la playa de Sprat Bight, en un cierre con broche de Oro.

En las pruebas disputadas este miércoles, en triatlón por relevos mixto 4x3, la medalla de oro fue para el equipo bogotano conformado por Laura Ramírez, Rubén Chávez y Hernando Rubiano; la de plata la consiguió el Valle del Cauca, representado por Diana Castillo, Felipe Ladino, Fiorella Dacros y Gustavo Perilla, mientras que Caldas con María Vargas, Diego Vallejo, Daniel Taborda y David Loaiza tuvieron que conformarse con el bronce.

Las actividades sub acuáticas también se hicieron presentes en el cuadro de medallería, en la que continúan en la lucha por el primer puesto Bogotá y Antioquia.

En la modalidad de natación con aleta larga distancia 3000 metros y bialeta masculino, la medallería quedó en manos de Bogotá. La medalla de oro fue para Juan Carlos Alonso, la de plata la consiguió Andrés Moreno, mientras que el bronce se lo colgó Camilo Alejandro Gamboa.

A nivel femenino la prueba de natación larga distancia 3000 metros bialeta, fue tripleta en el pódium para el departamento de Antioquia, el oro fue para Johana Alegría, la medalla de plata para Ángela Patricia Alegría y el bronce quedo en manos de Sofía Gómez Uribe.

Así las cosas, el cuadro de medallerìa lo encabeza Antioquia con 18 medallas, 6 de oro, 5 de plata y 7 de bronce; el segundo lugar lo ocupa Bogotá con 16 medallas, 6 de oro, 6 de plata y 4 de bronce; el tercer puesto es para Bolívar con 6 medallas, 2 de oro y 4 de plata, y el cuarto puesto es para el Valle del Cauca con 7 medallas, 2 de oro, 3 de plata y 2 de bronce.